Курские таможенники возбудили дело о незаконном выводе за границу 40 млн долларов

Курск, 22 февраля 2012, 09:28 — REGNUM  Отделом дознания Курской таможни возбуждено уголовное дело по статье 193 УК РФ (Невозвращение из-за границы средств в иностранной валюте). Как сообщил 21 февраля портал Dddkursk.ru, за границу было незаконно выведено около 40 млн долларов.

Курские таможенники установили, что зарегистрированное в Москве российское общество с ограниченной ответственностью перечислило своему зарубежному партнеру за различные строительные и отделочные материалы около 40 миллионов долларов США. Для подтверждения ввоза товара в уполномоченный банк были представлены соответствующие таможенные декларации на якобы ввезенные через Брянскую таможню товары. В ходе проверки было установлено, что данная фирма названные товары в Россию не ввозила, и таможенные декларации являются подделкой. Деньги, перечисленные за рубеж, также не были возвращены обратно в установленные международными контрактами сроки.

В соответствии с п. 2 ст. 19 Федерального закона РФ "О валютном регулировании и валютном контроле", резидент (российское лицо) обязан был обеспечить возврат в Россию денежных средств, уплаченных за товар, который не ввозился на территорию Таможенного союза. За невозвращение из-за границы средств в иностранной валюте россиянину грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail