В Оренбуржье оппозиция столкнулась с трудностями в праздновании Дня защитника

Оренбург, 22 февраля 2012, 09:27 — REGNUM  В Оренбургской области учреждения культуры отказывались предоставлять залы для проведения торжественного вечера в честь Дня защитника Отечества оппозиционным партиям и движению. Об этом заявил председатель областного отделения "Движения в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки" (ДПА), депутат Законодательного Собрания области Владимир Фролов, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Фролов отметил, что праздник всё же состоится. Он пройдёт 22 февраля в татарском драматическом театре им. И. Файзи. Торжественное мероприятие проводится региональными отделениями политических партий КПРФ, "Справедливая Россия", ЛДПР совместно с областным отделением Общероссийского Общественного Движения "В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки" (ДПА). В праздничном концерте примут участие артисты вокально-инструментального ансамбля, солисты Оренбургской областной филармонии и самодеятельные артисты бардовской гитарной песни.

"К сожалению, до самого последнего дня - 21 февраля - организаторам праздничного мероприятия не удавалось договориться с руководителями учреждений культуры Оренбурга о его проведении. Всегда находилась причина в отказе у руководителей ДК "Россия", Дома Офицеров, ДК "Экспресс", ДК "Строитель", областного театра музыкальной комедии, областной филармонии, татарского драматического театра им. И. Файзи", - сказал депутат.

По его словам, в результате Совет регионального отделения партии "Справедливая Россия" 20 февраля принял решение о подаче уведомления в администрацию Оренбурга о проведении 23 февраля на центральной площади В.И. Ленина праздничного концерта в 14:00 (12:00 мск) на морозе в знак протеста продолжающемуся давлению на руководителей учреждений культуры со стороны Министерства культуры, общественных и внешних связей правительства области.

Только 21 февраля после личной встречи депутатов Законодательного Собрания области от фракций КПРФ, "Справедливая Россия", ЛДПР с вице-губернатором области Олегом Димовым достигнута договорённость с руководителем татарского драматического театра им. И. Файзи.

"И всё это происходит в условиях предвыборного периода по выборам Президента Российской Федерации, что говорит о продолжающейся практике давления на всех руководителей бюджетных организаций и всех бюджетников со стороны чиновников местного и областного уровня. Людей просто пугают увольнением с работы в случае их голосования за оппозиционных кандидатов в Президенты РФ", - заявил Владимир Фролов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.