В Челябинской области райпрокуратура предотвратила срыв отопительного сезона

Челябинск, 22 февраля 2012, 09:15 — REGNUM  Прокуратура Аргаяшского района Челябинской области объявила предостережения главам поселений о недопустимости срыва отопительного сезона. Об этом 22 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Райпрокуратура установила, что предприятия жилищно-коммунального комплекса района имеют задолженность за потребленные тепло- и энергоресурсы перед ресурсоснабжающими организациями: за электроэнергию в размере более 5 миллионов рублей, за газ в размере более 23 миллионов рублей. Бездействие руководства муниципальных образований и предприятий ЖКХ по погашению задолженности за потребленные ресурсы может привести к ограничению и прекращению снабжения населения коммунальными услугами, а также к срыву отопительного сезона.

Прокурор района внес главе Аргаяшского района представление об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности. Главам муниципальных образований района и руководителям предприятий жилищно-коммунального комплекса прокурор объявил 18 предостережений о недопустимости нарушения закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.