Механический завод Орска возрождают через банкротство (Оренбуржье)

Оренбург, 22 февраля 2012, 08:52 — REGNUM  В Орске Оренбургской области права всех работников механического завода будут соблюдены, после окончания всех реорганизационных процедур на площадках предприятия никто из рабочих не пострадает. Об этом 21 февраля на встрече с журналистами заявил исполнительный директор ОАО "Механический завод" Александр Мищенко, сообщили февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города.

Решением арбитражного суда Оренбургской области в ОАО "Механический завод" 25 января 2012 года введено конкурсное производство, аналогичная процедура проводится с 20 февраля 2012 года по решению арбитражного суда области и в отношении ООО "Орский завод холодильников". Производственный комплекс ЗАО "Орский завод компрессоров" практически готов к выпуску опытной партии изделий, но пока ещё не запущен.

Добавим, что в рамках публичных слушаний по вопросу предстоящей реконструкции литейного цеха серого чугуна, реконструкции и модернизации производственных мощностей ЗАО "Орский завод компрессоров" главный инженер ЗАО "Орский завод компрессоров" Олег Бледных отметил, что предприятие ориентировано на массовое и серийное производство компрессоров для бытовых холодильников и морозильников. Промышленная площадка разделена на два направления - литейное и механосборочное производство. Находится предприятие на площадке ОАО "Механический завод". Общее количество работников 760 человек. На сегодняшний день производство на ЗАО "Орский завод компрессоров" находится в стадии пуско-наладочных работ. Количество выпускаемых мотор-компрессоров составит 1 млн штук в год с последующим увеличением до1,5 млн штук.

Все технологические процессы в литейном производстве будут протекать в закрытом пространстве, что обеспечит защиту земель на прилегающих территориях, а применение высокоэффективных фильтров - достаточно высокую степень очистки выбрасываемого воздуха.

В пресс-релизе, который распространил механический завод, говорится, что в силу особенностей предыдущего кредитования и недочётов финансовой политики прежнего руководства промышленными площадками на базе УК ОАО "Механический завод" все активы предприятия, включая земельный участок, здания, сооружения и оборудование, в результате финансовой санации переходят под контроль госкорпорации "Внешэкономбанк". Сделают это путём конкурсного производства с последующим выкупом активов на новых юридических лиц. Но при этом никто из работающих на производстве не останется без работы. Более того, если все промышленные площадки выйдут на полную производственную мощность, откроются новые рабочие места.

На предприятии, по словам исполнительного директора, есть уверенность, что в случае успешной реализации модели возрождения производства холодильников и плит будут завершены и проекты производства компрессоров и специальных баллонов для систем пожаротушения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.