Более 18 тыс. нарушений закона выявили прокуроры в Тюменской области за год

Тюмень, 22 февраля 2012, 08:29 — REGNUM  Подведены итоги работы органов прокуратуры Тюменской области в 2011 году. За год выявлено и пресечено более 18 тыс. нарушений. Для их устранения внесено 2,5 тыс. протестов, 3,1 тыс. представлений, 6,1 тыс. исков, объявлено 1029 предостережений. По актам прокурорского реагирования к дисциплинарной и административной ответственности привлечены 4,5 тыс. лиц, сообщили 22 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Прокуроры системно отстаивали права граждан на получение своевременного и полного вознаграждения за труд. В результате мер, принятых прокуратурой совместно с органами власти, в истекшем году были погашены долги по зарплате в общей сумме более 78 млн рублей.

В 2011 году вмешательство прокуратуры в сфере ЖКХ позволило предотвратить крупные коммунальные аварии.

В центре внимания прокуроров были вопросы соблюдения законодательства в сфере государственной и муниципальной службы. По результатам проведенных проверок выявлено свыше 1,3 тыс. нарушений закона. По актам прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено почти 650 лиц.

В 2011 году прокуроры пресекали факты неправомерного вмешательства органов контроля в деятельность хозяйствующих субъектов. Отклонена треть обращений контролирующих органов о проведении внеплановых проверок деятельности коммерческих структур.

В прокуратуре Тюменской области определены меры по повышению результативности прокурорской деятельности, укреплению законности и обеспечение правопорядка на территории области в 2012 году. Работа ряда прокуратур поставлена на контроль прокуратуры области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.