Омский губернатор повысил зарплаты учителям и установил льготы соцработникам

Омск, 22 февраля 2012, 08:15 — REGNUM  По распоряжению губернатора Леонида Полежаева действующие в Омской области для сельских бюджетников льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг распространены на сотрудников сферы социальной защиты. Работникам государственных учреждений социального обслуживания и центров социальных выплат в муниципальных районах будет выплачиваться денежный эквивалент расходов на содержание жилья. Соответствующее постановление принято на заседании регионального кабинета министров под председательством главы региона, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облправительстве.

Эта мера социальной поддержки коснётся более 8,5 тысячи человек, включая как работающих сотрудников, так и вышедших на заслуженный отдых пенсионеров, трудившихся в сфере социального обслуживания не менее десяти лет. На эти цели из областного бюджета только в 2012 году будет направлено 98 млн рублей. "Это правомерный шаг, который мы должны сделать в отношении людей, работающих в очень важной сфере - социальной защиты. У них отсутствуют какие бы то ни было льготы, хотя и самая невысокая зарплата среди работников учреждений бюджетной сферы. Мы не можем оставить это без внимания", - отметил Леонид Полежаев.

Кроме того, глава региона распорядился уже с апреля 2012 года увеличить размер среднемесячной заработной платы учителям государственных и муниципальных учреждений образования Омской области. Повышение составит 10%. Для 14 тысяч школьных преподавателей это означает, что сумма оплаты труда вырастет в среднем на полторы тысячи рублей. С учётом этого повышения в среднем по области уровень заработной платы учителей составит порядка 19 тысяч рублей. С 1 сентября её размер будет ещё увеличен - до 20 тысяч рублей. Это решение потребует выделения дополнительных бюджетных ассигнований в размере свыше 350 млн рублей. Соответствующий документ принят также сегодня на заседании регионального правительства.

Стоит отметить, что с начала этого года уже выросла на 30% зарплата педагогическим работникам образовательных учреждений, на 50% больше стали получать школьные медицинские работники. А с 1 сентября на 15% будет увеличена зарплата работникам дошкольных учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.