В Усть-Ордынском округе первый день Сагаалгана объявлен выходным (Приангарье)

Иркутск, 22 февраля 2012, 05:52 — REGNUM  Сегодня, 22 февраля, объявлено нерабочим (праздничным) днём на территории Усть-Ордынского Бурятского округа в связи с наступлением первого дня национально-культурного праздника "Сагаалган". Соответствующее постановление подписал губернатор - председатель правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в его пресс-службе.

Постановление принято в соответствии с федеральным законом "О свободе совести и о религиозных объединениях", законом Иркутской области "Об Усть-Ордынском Бурятском округе как административно-территориальной единице Иркутской области с особым статусом", учитывая обращение местной религиозной организации Усть-Ордынского окружного дацана "Тубдэн Даржилин".

Напомним, Белый месяц на территории округа будет праздноваться с 22 февраля по 22 марта. Основные праздничные мероприятия пройдут в посёлке Усть-Ордынский 28 февраля в киноконцертном зале "Эрдэм" и в Центре досуга. В Национальном музее состоится выставка "Увеличение портретов", специально к "Сагаалгану" привезённая из Республики Бурятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.