Лига чемпионов: ЦСКА вырвал ничью у "Реала"

Москва, 22 февраля 2012, 00:10 — REGNUM  Московский ЦСКА в родных стенах заключил мировую с мадридским "Реалом" в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов. На мяч, забитый Криштиану Роналду в первом тайме, уже в добавленное время ответил новичок армейцев шведский полузащитник Понтус Вернблум.

Армейцы, как и обещал Леонид Слуцкий, не стали засиживаться перед грозным соперником и с первых минут пошли вперед. Уже на 7-й минуте Георгий Щенников удачно подключился к атаке и исполнил подачу в штрафную. Мяч чудесным образом нашел в районе одиннадцатиметровой отметке Алана Дзагоева, который пробил в падении ножницами, но его удар цели не достиг.

Прежде чем, "Реал" сумел ответить на атаку ЦСКА своим контрвыпадом, Жозе Моуринью был вынужден совершить свою первую замену в матче - Карим Бензема неудачно приземлился после верхового единоборства, получил повреждение и его заменил Гонсало Игуаин. Защитники ЦСКА еще не успели разобраться, кому действовать против аргентинца, как тот сразу получил первую голевую возможность. Сыграв в "стенку" с Криштиану Роналду, Игуаин опасно пробил в угол, но Сергей Чепчугов вытащил мяч. На добивании первым оказался Сами Хедира, но вратарь армейцев снова выручил, переведя мяч на угловой. Однако, постепенно завладев мячом, а вместе с ним и инициативой, гости все же сумели открыть счет. Алексей Березуцкий в простой ситуации потерял мяч у своих ворот, Фабиу Коэнтрау спешно навесил в штрафную, и после того, как Зоран Тошич не сумел вынести мяч из штрафной площади, Криштиану Роналду слету неотразимо пробил в дальний угол. Этот гол стал для португальца 111 в 109 матчах испанского первенства и Лиги чемпионов. Феноменальный результат даже для такого мастера, как Криштиану Роналду.

После перерыва гости продолжили больше владеть мячом, впрочем, вперед мадридцы ходили уже с опаской. Однако моменты у ворот Чепчугова все же продолжали возникать. В одном из них Хосе Кальехон получил пас от Криштиану Роналду, но не попал в ворота из выгодной ситуации. Шанс получил и сам португалец, но снова выручил Чепчугов.

Слуцкий попытался усилить игру заменами, выпустив по ходу второго тайма Секу Олисе, Кейсуке Хонду и Томаша Нецида, который оправился от травмы, полученной еще в конце прошлой весны. И в итоге финальный натиск хозяев принес результат. Алан Дзагоев подал со штрафного удара, Алексей Березуцкий скинул мяч на угол вратарской площади, где мяч караулил Вернблум. Швед пробил в падении, поразив ворота Икера Касильяса и подтвердив еще одну статистическую истину - ЦСКА лишь раз за всю историю своих февральских еврокубковых баталий уходил с поля без забитого мяча.

В Мадрид ЦСКА теперь отправится в прекрасном настроении. Вторая встреча, напомним, пройдет 14 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.