Организатор митинга в поддержку Путина в Санкт-Петербурге заплатит штраф из своего кармана

Санкт-Петербург, 21 февраля 2012, 22:46 — REGNUM  "Точная сумма административного штрафа, который придется заплатить за превышение указанной в заявке численности участников митинга на Греческой площади, станет известна только после суда, а повестки в суд я еще не получал", - рассказал сегодня, 21 февраля, корреспонденту ИА REGNUM председатель Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленобласти Владимир Дербин, выступивший организатором митинга на Греческой площади у БКЗ "Октябрьский" 18 февраля.

"В 76 отделении полиции мне вручили предписание об административном нарушении, - сказал Владимир Дербин. - Чувства радости я при этом не испытал. Но закон есть закон". Организатор митинга сказал, что будет оплачивать штраф из личных средств, так как штрафуют его, а не организацию.

Напомним, 18 февраля на Греческой площади Санкт-Петербурга прошел митинг сторонников премьер-министра Владимира Путина под лозунгом "Нам не нужны потрясения, нам нужна стабильность". По данным ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, митинг собрал 60 тысяч участников. Это значит, что на один квадратный метр площади приходилось не менее 6 человек. Тем не менее, заявка организатора акции Владимира Дербина была согласована на 20 тысяч участников. Теперь организатора ждет административный суд и штраф.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.