Внешэкономбанк инвестировал в экономику Кубани 175 млрд рублей

Краснодар, 21 февраля 2012, 21:09 — REGNUM  Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк, ВЭБ) реализует в Краснодарском крае 19 инвестиционных проетов на сумму 175 млрд рублей, сообщили ИА REGNUM в краевом департаменте инвестиций и проектного сопровождения.

Среди наиболее крупных - проекты реконструкции в Геленджике пансионата "Полярная звезда" в пятизвездочный гостиничный комплекс, а также морально устаревшего спортивно-оздоровительного лагеря - в современный апарт-отель "Сады морей". А в Курганинском, Славянском и Тихорецком районах края идет модернизации производственных мощностей агропромышленного холдинга "Разгуляй". Кроме того, при поддержке ВЭБа реализуется проект развития системы водоснабжения и водоотведения в населенных пунктах Краснодарского края.

В настоящее время ВЭБ рассматривает заявки еще по 12 инвестиционным проектам, планируемым к реализации на территории региона, в том числе, и по олимпийским объектам, отметили в департаменте. Вопросы дальнейшего сотрудничества Кубани и группы Внешэкономбанк во вторник, 21 февраля обсудили вице-губернатор Алексей Агафонов и представители Внешэкономбанка - директор департамента региональной политики Сергей Астафуров и директор представительства в ЮФО Вадим Украинцев.

В группу Внешэкономбанка, входят, помимо самого ВЭБа, четыре российских банка - РосБР, Росэксимбанк, Связь-банк, банк "Глобэкс", два банка-резидента стран СНГ - Белвнешэкономбанк (Белоруссия), Проминвестбанк (Украина), а также компании "ВЭБ-лизинг", "ВЭБ Капитал", "ВЭБ-инжиниринг", Федеральный центр проектного финансирования, корпорация "Курорты Северного Кавказа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.