Партия Януковича против националистов: На Украине - расистский скандал вокруг Евровидения

Киев, 21 февраля 2012, 20:52 — REGNUM  "Правоохранительные органы должны обратить внимание на расистские заявления члена политсовета партии "Свобода" и дать им соответствующую правовую оценку", - заявила прессе сегодня, 21 февраля, народный депутат Украины, член фракции Партии регионов в Верховной раде Елена Бондаренко, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"С прискорбием в очередной раз отмечаем, что партия "Свобода" демонстрирует свое фашистское лицо. Ведь один из функционеров политсовета партии "Свобода" сделал оскорбительное для любого украинца и для любого человека, живущего на Украине, заявление по поводу того, что Гайтана, победительница украинского отбора на песенный конкурс "Евровидение", не может представлять нашу страну. Основной причиной того, что она не может представлять Украину, "свободовец" назвал ее цвет кожи. То есть он мотивировал свое заявление тем, что у нее другой цвет кожи", - заявила политик. "Однозначно - это расистское заявление, это фашистское заявление, это гомофобское заявление", - подчеркнула Бондаренко.

"У меня возникает вопрос - поспешат ли после таких откровенных заявлений наши правоохранительные органы разбираться с данным господином? Поскольку он нарушил не просто человеческую этику и наплевал на человеческие принципы общежития; он также посягнул на незыблемые права любого гражданина в нашей стране, вне зависимости от цвета кожи, вне зависимости от языка, пола, возраста. Посягнул на конституционные права, в данном случае известной певицы Гайтаны. Мне очень стыдно за то, что этот человек является гражданином моей страны. Именно вот такие якобы "радетели" за украинское счастье делают все для того, чтобы Украина как можно дольше оставалась страной-неудачницей", - отметила далее депутат. "Призываю правоохранительные органы обратить внимание на расистские заявления данного господина из партии "Свобода" и дать им соответствующую правовую оценку", - резюмировала представитель Партии регионов.

Как сообщало ИА REGNUM, в конце января уже разгорелся международный скандал, в который была вовлечена Украина - вокруг публикации в "Новой тернопольской газете", где на первой полосе напечатали обидный для темнокожих и арабов материал. Африканцев издание изобразило в коллаже в виде обезьян, обнимающих блондинок, на фоне группы темнокожих, пьющих пиво, с подзаголовком "Араби з неграми билися за наших курвів". В статье рассказывается о драке между студентами из африканских и арабских стран из-за тернополянки. Тон и лексика публикации, некорректные как к темнокожим, так и к нашим женщинам, шокировали не только тернополян. О статье узнали за границей, и теперь Украину обвиняют в откровенном расизме и ксенофобии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.