Кабардино-Балкария намерена получить бюджетный кредит в 400 млн рублей

Нальчик, 21 февраля 2012, 19:25 — REGNUM  Руководство Кабардино-Балкарии рассматривает возможность привлечь 400 млн федеральных средств и выручить до 1 млрд от реализации госимущества, направив эти средства на софинансирование социальных программ. Как корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 21 февраля, в пресс-службе главы республики, Каноков заявил это в ходе правительственного совещания, посвященного рассмотрению республиканского бюджета-2012.

"Глава КБР обратил внимание на то, к 1 марта в бюджет КБР должны быть внесены все изменения с учетом поступивших заявок. Арсен Каноков напомнил, что был и остается сторонником экономии бюджетных средств до тех пор, пока не полностью выплачен госдолг. В то же время руководством республики рассматривается возможность привлечь у Минфина РФ бюджетный кредит в объеме 400 млн. рублей и еще до 1 млрд, выставив на приватизацию госимущество, чтобы затем направить эти средства на решение социальных проблем. Они пойдут на софинансирование программ модернизации здравоохранения и образования, развитие спорта", - сообщили в пресс-службе.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, с начала 2011 года госдолг КБР уменьшился с 1 млрд 554 млн рублей до 354 млн. Общий объем доходов республиканского бюджета в 2012 году - 20,472 миллиарда рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.