Депутат: время на переговоры со Смольным о шествии по Невскому проспекту пока есть

Москва, 21 февраля 2012, 15:14 — REGNUM  "По Невскому проспекту лучше не ходить, потому что это затрагивает интересы слишком большого числа горожан, многие из которых могут быть недовольны проведением политического шествия на главном проспекте Санкт-Петербурга". Так, по словам депутата городского Законодательного собрания от "Справедливой России" Анатолия Кривенченко аргументировал отказ в согласовании шествия за честные выборы по Невскому проспекту губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко в ходе плановой встречи с фракцией "Справедливой России" в городском парламенте, которая прошла сегодня, 21 февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Тем не менее, по словам парламентария, губернатор не дал однозначного и окончательного ответа на вопрос, возможно ли в принципе получить разрешение Смольного на шествие по Невскому проспекту 26 февраля, поэтому депутаты продолжат переговоры с исполнительной властью. На вопрос корреспондента ИА REGNUM, выведут ли депутаты людей на несогласованное шествие по главной улице Санкт-Петербурга в случае, если договориться со Смольным не удастся, Анатолий Кривенченко ответил, что "все возможно". Участвовать ли в послевыборных акциях, заявки на которые уже подал "Гражданский комитет", петербургские "эсеры" решат уже после того, как появится определенность с акцией, запланированной на 26 февраля. "Время на переговоры со Смольным пока есть", - сказал Анатолий Кривенченко.

Напомним, что Смольный уже согласовал заявку "Гражданского комитета" на шествие и митинг 25 февраля, так как несистемная оппозиция приняла предложенный властями альтернативный маршрут, такой же, как в ходе акции 4 февраля - от БКЗ "Октябрьский" по ул.Жуковского, Литейному пр., ул. Белинского, наб. Фонтанки, наб. Мойки с итоговым митингом на Конюшенной площади. Свое участие в митинге уже подтвердили Алексей Навальный, Гарри Каспаров и Сергей Удальцов.

Напомним также, что в Санкт-Петербурге существует две "митингующие" коалиции: оргкомитет движения "За честные выборы", в который вошли системные оппозиционеры из зарегистрированных политических партий "Яблоко" и "Справедливая Россия", и такие организации, как коалиция в защиту Санкт-Петербурга, правозащитный совет, движение "Солидарность", Лига избирательниц, Движение гражданских инициатив, ЛГБТ-организация "Выход", "Оборона", Российский социал-демократический союз молодежи, и созданный 8 января "Гражданский комитет", объединивший активистов несистемной оппозиции, представителей "КПРФ", незарегистрированную партию "Другая Россия", Объединенный гражданский фронт, незарегистрированную Партию народной свободы, Русское имперское движение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail