Депутат: время на переговоры со Смольным о шествии по Невскому проспекту пока есть

Москва, 21 февраля 2012, 15:14 — REGNUM  "По Невскому проспекту лучше не ходить, потому что это затрагивает интересы слишком большого числа горожан, многие из которых могут быть недовольны проведением политического шествия на главном проспекте Санкт-Петербурга". Так, по словам депутата городского Законодательного собрания от "Справедливой России" Анатолия Кривенченко аргументировал отказ в согласовании шествия за честные выборы по Невскому проспекту губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко в ходе плановой встречи с фракцией "Справедливой России" в городском парламенте, которая прошла сегодня, 21 февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Тем не менее, по словам парламентария, губернатор не дал однозначного и окончательного ответа на вопрос, возможно ли в принципе получить разрешение Смольного на шествие по Невскому проспекту 26 февраля, поэтому депутаты продолжат переговоры с исполнительной властью. На вопрос корреспондента ИА REGNUM, выведут ли депутаты людей на несогласованное шествие по главной улице Санкт-Петербурга в случае, если договориться со Смольным не удастся, Анатолий Кривенченко ответил, что "все возможно". Участвовать ли в послевыборных акциях, заявки на которые уже подал "Гражданский комитет", петербургские "эсеры" решат уже после того, как появится определенность с акцией, запланированной на 26 февраля. "Время на переговоры со Смольным пока есть", - сказал Анатолий Кривенченко.

Напомним, что Смольный уже согласовал заявку "Гражданского комитета" на шествие и митинг 25 февраля, так как несистемная оппозиция приняла предложенный властями альтернативный маршрут, такой же, как в ходе акции 4 февраля - от БКЗ "Октябрьский" по ул.Жуковского, Литейному пр., ул. Белинского, наб. Фонтанки, наб. Мойки с итоговым митингом на Конюшенной площади. Свое участие в митинге уже подтвердили Алексей Навальный, Гарри Каспаров и Сергей Удальцов.

Напомним также, что в Санкт-Петербурге существует две "митингующие" коалиции: оргкомитет движения "За честные выборы", в который вошли системные оппозиционеры из зарегистрированных политических партий "Яблоко" и "Справедливая Россия", и такие организации, как коалиция в защиту Санкт-Петербурга, правозащитный совет, движение "Солидарность", Лига избирательниц, Движение гражданских инициатив, ЛГБТ-организация "Выход", "Оборона", Российский социал-демократический союз молодежи, и созданный 8 января "Гражданский комитет", объединивший активистов несистемной оппозиции, представителей "КПРФ", незарегистрированную партию "Другая Россия", Объединенный гражданский фронт, незарегистрированную Партию народной свободы, Русское имперское движение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Три по цене двух: Китай предоставит Таиланду первые подводные лодки
NB!
23.03.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Лиза Вавилина
NB!
23.03.17
Церкви нужен профсоюз – но вначале для нее самой
NB!
23.03.17
«Нефть не сдает позиций»
NB!
23.03.17
«Рубль завис между 57 и 58»
NB!
23.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 марта
NB!
23.03.17
Военные Венесуэлы пересекли колумбийскую границу
NB!
23.03.17
Продажа акций АЛРОСА-Нюрба: «Зарубить курицу, несущую золотые яйца»
NB!
23.03.17
Генсек НАТО вновь заявил о необходимости диалога с Россией
NB!
23.03.17
Подростковые «группы смерти»: доведение до суицида или способ убийства?
NB!
23.03.17
Нидерланды: евроскептики укрепили позиции, несмотря на проигрыш
NB!
23.03.17
Жертвами теракта в Лондоне стали пять человек, около 40 получили ранения
NB!
23.03.17
Турция и Нидерланды: козырная карта еврооптимистов?
NB!
23.03.17
Внутриукраинский бедлам растет и ширится во всех направлениях
NB!
23.03.17
С кем на самом деле воюет Порошенко?
NB!
23.03.17
Угроза человечеству №1, о которой никто не хочет думать
NB!
23.03.17
Балканы остаются пороховым погребом Европы
NB!
23.03.17
Революция света — родом из России
NB!
23.03.17
МИД России призвал Европу отреагировать на ситуацию вокруг «Евровидения»
NB!
23.03.17
Возвращение народа к жизни после краха государства и оккупации
NB!
23.03.17
Китай и США договорились о взаимовыгодном сотрудничестве
NB!
23.03.17
Депутат Рады о «Евровидении»: СБУ выставила Украину «мелочной и подлой»