Дефицит нижегородского облбюджета может вырасти на 3 млрд руб.

Нижний Новгород, 21 февраля 2012, 18:54 — REGNUM  Доходы бюджета Нижегородской области может быть увеличен на 2,038 млрд. рублей, из них на 1,1 млрд. рублей - за счет поступлений из федерального бюджета. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном Заскобрании.

Расходы бюджета предлагается увеличить на 4 млрд. 975 млн. рублей, в том числе на условиях софинансирования с федеральным бюджетом.

Дополнительные средства планируется направить на модернизацию региональных систем общего образования (134,7 млн. рублей), на обеспечение мероприятий по капитальному ремонту многоквартирных домов (179,5 млн. рублей), на реализацию региональной адресной программы "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Нижегородской области с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства на 2012 год" (210 млн. рублей), на поддержку АПК (18,3 млн. рублей).

В областном бюджете также предусмотрены расходы на реализацию мероприятий в рамках новой областной целевой программы "Обеспечение малоэтажным жильем работников учреждений социальной сферы здравоохранения, образования, социальной защиты, культуры и спорта на 2012-2024 годы с использованием ипотечного кредитования" (70 млн. рублей).

Кроме того, предлагается увеличить расходы на строительство объектов метрополитена в Нижнем Новгороде в рамках ОЦП "Развитие социальной и инженерной инфраструктуры как основы повышения качества жизни населения" (на 3,035 млрд. рублей).

С учетом предлагаемых изменений основные параметры областного бюджета на 2012 год составят по доходам - 95 млрд. 833 млн. рублей, по расходам - 109 млрд. 789 млн. рублей. Дефицит бюджета составит почти 14 млрд. рублей (увеличен на 2 млрд. 937 млн. рублей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.