В Северной Осетии построят 25 гидроэлектростанций

Владикавказ, 21 февраля 2012, 18:48 — REGNUM  В Северной Осетии принята "Программа развития генерирующих мощностей до 2020 года". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 21 февраля в правительстве республики, в документе предусмотрено строительство 25 гидроэлектростанций, в том числе каскада Зарамагских ГЭС на реке Ардон (352 МВт) и 17 малых ГЭС в бассейне реки Урух (240 МВт). С вводом объектов РСО-Алания должна полностью покрыть собственные потребности в электроэнергии.

В североосетинском правительстве отметили, что, продолжается строительство и второй очереди каскада Зарамагских ГЭС-1. В конце прошлого года на этом объекте сложилась тяжелейшая ситуация с финансированием. По сути, оно должно было быть остановлено, и более 600 человек могли потерять работу, пояснили в исполнительном органе власти.

Для решения проблемы потребовалась личная встреча главы республики Таймураза Мамсурова с председателем правительства России Владимиром Путиным, который поддержал республику в этом вопросе. Премьер-министр дал все необходимые поручения и ситуация на Зарамагских ГЭ стала меняться к лучшему, уточнили в правительстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail