Петербургских школьников пригласят на премьеру оперы о героизме европейского еврейства

Санкт-Петербург, 21 февраля 2012, 18:12 — REGNUM  Сегодня, 21 февраля, в Смольном вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи принял Генерального консула Государства Израиль в Санкт-Петербурге Эдуарда Шапиру. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе вице-губернатора.

На встрече с консулом Василий Кичеджи отметил, что отношения между Санкт-Петербургом и Израилем в последнее время интенсивно развиваются, в том числе благодаря открытию в городе Генерального Консульства Израиля. К приоритетам традиционного взаимодействия относятся такие направления, как туризм, культура, общественная безопасность, инвестиции в экономику, высокие технологии.

Генеральный консул Государства Израиль в Санкт-Петербурге проинформировал вице-губернатора о ближайших планах консульства, в частности о запланированной на 18 апреля премьере оперы "Брундибар" Ганса Краса на сцене Концертного зала Мариинского театра с участием израильского детского хора "Моран" и чешского хора мальчиков Pueri Gaudentes. Премьера оперы, которая десятки раз ставилась в стенах гетто Терезиенштадта во время Второй мировой войны, приурочена ко Дню катастрофы и героизма европейского еврейства. Вице-губернатор Василий Кичеджи выразил готовность оказать проекту информационную поддержку. На премьеру оперы будут приглашены петербургские школьники старших классов.

Стороны отметили, что на расширение сотрудничества между Санкт-Петербургом и Израилем благотворно сказалась отмена визового режима. Коллективы из Санкт-Петербурга - частые гости в Израиле, а Санкт-Петербург с удовольствием принимает современный израильский балет, джазовые коллективы, увеличились туристические потоки в обе стороны.

Господин Шапира сообщил, что в 2013 году планируется проведение Дней Тель-Авива в Санкт-Петербурге, а также организация выставки современного израильского искусства в Эрмитаже. На вопрос вице-губернатора Санкт-Петербурга Василия Кичеджи, какие пожелания высказывают израильтяне после посещения Санкт-Петербурга, Генеральный консул Израиля Эдуард Шапира отметил, что израильские туристы заинтересованы в появлении справочной литературы по городу на иврите.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.