В течение двух месяцев будет определен порядок командования ЕРС ПВО Союзного государства

Москва, 21 февраля 2012, 18:11 — REGNUM  Порядок смены командования Единой региональной системы противовоздушной обороны Белоруссии и России (ЕРС ПВО) будет определен в течение ближайших месяцев. Об этом 21 февраля сообщил министр обороны Белоруссии Юрий Жадобин.

"Через два месяца мы доложим согласованный порядок ротирования и установления порядка командования и подчиненности", - заявил Жадобин. Он также отметил, что главы государств утвердят кадры и порядок командования ЕРС.

Жадобин констатировал, что документальное оформление создания ЕРС ПВО завершено. "Военное противоборство переходит в воздушно-космическую область, поэтому мы уделяем этому направлению значимое внимание", - добавил министр обороны Белоруссии.

Глава оборонного ведомства Белоруссии проинформировал также о том, что на вторую половину 2012 года запланированы испытания первых белорусских беспилотников, а до конца года из России прибудет вторая батарея ЗРК "Тор-М2".

По мнению Жадобина, к 2016 году в Белоруссии будет закрыт вопрос с офицерским жильем. Он отметил, что данный вопрос решается в двух аспектах - строительство служебного жилья и строительство жилищно-строительных потребительских кооперативов (ЖСПК) за счет военнослужащих с использованием льготного кредитования, а также за счет бюджетных средств.

Генерал-лейтенант Жадобин подчеркнул: "Решение квартирного вопроса позволит нам ротировать офицеров по всем гарнизонам исходя из интересов службы и не оказывая дополнительной нагрузки на их семьи".

Как сообщало ИА REGNUM, 9 февраля Жадобин заявил, что СМИ распространили некорректную информацию о просьбе Александра Лукашенко к Дмитрию Медведеву помочь повысить денежное довольствие белорусским военнослужащим.

Напомним, 6 февраля во время встречи с госсекретарем Совета безопасности Белоруссии Леонидом Мальцевым и министром обороны Юрием Жадобиным руководитель Белоруссии заявил: "У нас есть договоренность с президентом России - я ему направил письмо (администрации поручено уточнить, что с этим письмом) об изыскании дополнительных средств за счет сотрудничества Белоруссии и России для военных белорусских. В противном случае, я ему говорил (Дмитрию Медведеву, - прим. ИА REGNUM) получается так, что у нас, в принципе, общая армия, потому что задачи у нас общие стоят на нашем направлении России и Белоруссии. А размер денежного довольствия у военных России и Белоруссии после значительного повышения последнего в Российской Федерации может разнится в два раза. Поэтому в 1,5-2 раза нам неприемлемо, но попросил его (президента России, - прим.ИА REGNUM) за счет сотрудничества различного Белоруссии и России найти эти денежные средства - он мне пообещал, попросил направить письмо и пообещал в этом плане помочь. Поэтому надо заняться конкретно этим вопросом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail