В Ленобласти подростки осуждены за грабеж прохожего

Санкт-Петербург, 21 февраля 2012, 18:08 — REGNUM  Гатчинской городской прокуратурой поддержано обвинение в отношении трех жителей Гатчинского района Ленинградской области, обвиняемых в совершении преступления предусмотренного п. "а, г" ч.2 ст. 161 УК РФ ("Грабеж"). Об этом сегодня, 21 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре региона.

В ведомстве напомнили, что 22 июля 2011 года трое соучастников, действуя по предварительному сговору, с применением насилия отобрали у гражданина, который возвращался из магазина, мобильный телефон, деньги и покупки.

Потерпевший оказывал активное сопротивление, запомнил номера машины, на которой скрылись нападавшие, а потом обратился в органы внутренних дел с заявлением о привлечении неизвестных лиц к уголовной ответственности.

В ходе проведенной УМВД по Гатчинскому району проверки нападавшие были задержаны. Суд назначил наказание двум грабителям в виде 1 года лишения свободы условно, поскольку они на момент совершения преступления являлись несовершеннолетними.

Третий участник - взрослый мужчина, который вовлек несовершеннолетних в совершение тяжкого преступления, получил 5 лет 6 месяцем лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.