Директор турецкой школы предложил "ликвидировать" всех потенциально опасных для страны детей

Анкара, 21 февраля 2012, 17:47 — REGNUM  Директор одной из турецких школ предположил провести анализ крови новорожденных на генетическую предрасположенность, и "устранить" детей, которые могут быть потенциально "вредными" для страны, пишет газета Hurriyet.

"Сразу после рождения детей должны проверить. Если есть возможность, что в будущем они нанесут вред стране и нации, то таких детей должны устранить до того, как они начнут ходить", - заявил директор начальной школы Мустафа Айдын во время встречи, организованной в Эрзуруме на тему насилия среди детей и пути его предотвращения. Айдын предложил организовать забор крови у преступников на полицейских участках и использовать их генетические коды в качестве шаблонов для проверки крови новорожденных.

По его мнению, хорошие дети вырастают лишь в хороших семьях. "Большинство детей в моем районе воры. Я хожу по улицам вокруг своего дома, дети сидят у тюрем, держат бродячих собак как домашних животных", - сказал директор школы. Он привел пример Бразилии и Аргентины, где действуют специальные организации по ликвидации уличных детей, добавив, что 90% агрессивных детей вырастают в социально необеспеченных семьях.

По данным газеты, министерство образования Турции после этого выступления уволило Айдына от должности и начало расследование инцидента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.