Янукович хочет ввести в правительство Украины вице-премьера по евроинтеграции

Киев, 21 февраля 2012, 17:14 — REGNUM  Президент Украины Виктор Янукович поручил премьер-министру Николаю Азарову предложить кандидатуру вице-премьер-министра, который будет отвечать за взаимодействие Украины с Европейским союзом. Об этом глава государства заявил на заседании Совета регионов сегодня, 21 февраля, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве

"Учитывая опыт работы, существующий у Украины в вопросах европейской интеграции, мы знаем: эта работа требует отдельного внимания. Поэтому, пожалуйста, вместе с вице-премьер-министрами проработайте этот вопрос и внесите предложение", - сказал глава государства руководителю правительства. Президент добавил, что раньше эти функции неофициально выполнял первый вице-премьер Андрей Клюев. Кроме того, Янукович предложил внести этот вопрос в решение Совета регионов, расширив пункт, в котором говорится о необходимости активизации взаимодействия Украины с ЕС на уровне территориальных единиц и расширения присутствия украинских регионов в комитете регионов Евросоюза - в частности, путем определения ответственных за такое взаимодействие в аппаратах Совета министров Крыма, областных, Киевской и Севастопольской городских госадминистраций.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее президент Украины Виктор Янукович освободил Андрея Клюева от должности первого вице-премьер-министра Украины - министра экономического развития и торговли и назначил на пост секретаря Совета национальной безопасности и обороны, с которого уволил Раису Богатыреву. В свою очередь, Богатырева получила пост вице-премьер-министра Украины - министра здравоохранения Украины. 17 февраля Азаров заявил следующее: "С президентом у нас есть договоренность, что я должен определиться кандидатурой и представить на его рассмотрение. Это будет мой первый заместитель, и я должен доверять ему. Пока выбор не сделан окончательно. Течение ближайших дней этот выбор будет сделан". По словам главы правительства, в целом кандидатов на эту должность "довольно много". "Я бы сейчас не стал называть ни одну фамилию, потому что сейчас ведутся консультации", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.