Президент Татарстана про будущего президента России: "Стране нужен царь"

Москва, 21 февраля 2012, 17:00 — REGNUM  Оригинальными заявлениями ознаменовалась встреча Рустама Минниханова с руководителями аффилированных республиканских СМИ, которая была организована накануне выборов президента России. Глава Татарстана заявил, что России нужен царь.

"Я уважаю Михаила Прохорова. Он говорит: в стране царь не нужен, нужен менеджер. Стране нужен царь! Царь - это мужественный человек, который отвечает за страну. Менеджер - это председатель правительства, он должен заниматься этим. А глава государства - он отвечает за всю страну, за ее место в мировом пространстве. Поэтому я ним не соглашусь. Хотя из всех тех, кто там есть... Молодой. Но ему тоже еще надо жениться", - транслирует соображения Минниханова казанское интернет-издание "Бизнес Online".

Кроме того, Минниханов дал определенные обещания от республики по поддержке на выборах в президенты Владимира Путина: "Мне будет очень стыдно, если мы, Татарстан, не оценим этого человека. Просто мне будет обидно! Вот столько человек сделал для нашей республики! Мне просто будет обидно, если люди его недостойно оценят. Понятно, что есть много претензий к власти... Но это человек, с которым у нас полное понимание. <...> Любая работа - Шаймиева, моя - она же поддерживается... В данном случае я буду очень разочарован, если люди это не оценят. Значит, мы не до конца умеем работать и не до конца доводим до наших граждан информацию о роли этого человека...".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.