Поставщика некачественных продуктов в воинскую часть Ленобласти накажут

Санкт-Петербург, 21 февраля 2012, 16:42 — REGNUM  В отношении компании, поставлявшей продукты питания в воинскую часть Каменки в Ленинградской области, - ООО "ЛенПродТорг" возбуждено уголовное дело. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 21 февраля, в Санкт-Петербурге на пресс-конференции сообщил командующий Западного военного округа Аркадий Бахин.

Напомним, что, по информации пресс-службы Уполномоченного по правам человека в Ленобласти Михаила Козьминых, 16 января после ужина 30 военнослужащих обратились в медсанчасть с жалобами на расстройство желудка. Ни температурой, ни рвотой оно не сопровождалось. По словам военных медиков, отравление могло произойти после принятия в пищу продуктов не надлежащего качества. Для проверки были отобраны образцы пельменей, которые выдавались на ужин для проведения независимой экспертизы, сотрудники столовой (фирма по контракту ООО "ЛенПродТорг") дали письменные объяснения. Военные отрицали факт отравления, утверждая, что кишечной инфекции в воинской части нет.

Напомним также, что до конца 2012 года планируется перевести все воинские подразделения Западного военного округа на организацию питания на условиях аутсорсинга. В более 300 воинских частях, дислоцирующихся на территории округа, питание военнослужащих уже осуществляют сторонние организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.