Жители калужского Обнинска бросают без присмотра автомобили

Калуга, 21 февраля 2012, 16:46 — REGNUM  112 брошенных автомобилей в ненадлежащих местах и мешающих уборке снега (из них без государственных номеров 42) было выявлено администрацией калужского Обнинска за период 2010-2011 годов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации, по этому поводу было направлено ГИБДД для установления хозяев 70 запросов.

После настоятельных телефонных просьб 43 владельца из 58 выполнили просьбу о перемещении своего транспортного средства в иное место. 27 владельцев машин получили извещения в письменном виде, и 25 из них убрали свои автомобили с улиц города. Из 44 автомобилей, на которые были наклеены стикеры с предупреждением о необходимости изменения места парковки, 29 были убраны собственниками, а 15 эвакуированы на штраф-стоянку. В настоящее время в разработке находятся 6 автомобилей без номерных знаков и 12, имеющих государственные номера.

Между тем, в областном центре за последнюю декаду из-за поджога сгорели неправильно припаркованных шесть иномарок. По данным калужского управления ГИБДД УМВД России, среди сгоревших автомобилей "Опель Корса", "Вольво", "Фиат Дукато", "Шевроле Спарк", "Нисан Мирано" и "Мазда 6".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.