Очередной подарок USAID армянским полицейским

Ереван, 21 февраля 2012, 16:41 — REGNUM  Посол США в Армении Джон Хефферн посетил 21 февраля Полицейскую академию Армении, где провел встречу с главой учреждения, генерал-лейтенантом Ованесом Варяном и передал учреждению от USAID компьютерное оборудование на сумму $50.000.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе американского диппредставительства в Армении, данное оборудование предназначено для увеличения возможностей образования и профессиональной подготовки полицейских. Оборудование включает в себя персональные компьютеры, принтеры, проекторы и сканеры.

Это явилось частью всеобъемлющей программы помощи правительства США, которая направлена на усиление способностей правоохранительных структур Армении в борьбе с преступностью и обеспечения эффективного и справедливого уголовного правосудия. Ранее компьютерное оборудование было передано также подразделениям полиции по борьбе с нелегальной миграцией, торговлей людьми, наркотиками и кибер-преступностью. Также осуществляется профессиональная подготовка и наращивание потенциала в борьбе по предотвращению транснациональных преступлений.

Отметим, что правительство США ежегодно предоставляет Армении помощь в сферах правоохранительной деятельности и уголовного правосудия около $3 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.