Межведомственный штаб Еврейской АО обсудил проблемы инвесторов

Биробиджан, 21 февраля 2012, 16:32 — REGNUM  Губернатор Еврейской автономной области Александр Винников провёл заседание межведомственного оперативного штаба по содействию строительству Кимкано-Сутарского горно-обогатительного комбината, железнодорожного мостового перехода через реку Амур в районе села Нижнеленинское и освоению месторождений твердых полезных ископаемых федерального значения на территории региона. Открывая заседание, губернатор подчеркнул значимость проектов, реализуемых на территории области, для дальнейшего развития экономики и социальной сферы региона, а также то, что правительство автономии, уделяя этому серьёзное внимание, оказывает всестороннюю поддержку, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

Генеральный директор ООО "Рубикон" Сергей Лавриков проинформировал участников заседания о реализации планов по строительству трансграничного мостового перехода Нижнеленинское - Тунцзян. По его словам, сделано самое главное - есть проект, прошедший государственную экспертизу. На данном этапе заканчивается подготовка материалов в Минрегионразвития для получения разрешения на начало строительства. Проектом заинтересовалось руководство ОАО "Российские железные дороги", а также некоторые угольные компании, что является определенной гарантией участия железнодорожного ведомства в модернизации ветки Биробиджан - Ленинское, подчеркнул докладчик и сообщил, что строительство мостового перехода начнется летом этого года. Губернатор поручил конкретнее определиться со сроками начала строительства объекта. В обсуждении темы также участвовали начальники управлений по внешнеэкономическим связям Сергей Лесков и архитектуры и строительства правительства области Юрий Литвин.

О ходе строительства Кимкано-Сутарского ГОКа подробно рассказал директор по маркетингу ООО "Петропавловск - Чёрная металлургия" Артур Бугулов. Он просил помочь в решении некоторых проблем, например, оказать содействие в передаче участка бывшей федеральной автодороги для нужд ГОКа, а также ускорить перевод лесных участков из категории земель лесного фонда в категорию промышленных под строительство объектов комбината. Ещё Артур Бугулов высказал предложение об увеличении штата уполномоченных Известковского отделения полиции. Необходимость усиления мер по обеспечению правопорядка на территории поселения он объяснил ожидаемым увеличением населения поселка за счёт прибытия в весенний период большого количества иностранных работников, которые будут задействованы на строительстве фабрики.

Как пояснили штабу заместитель руководителя территориального управления Росимущества по ЕАО Андрей Трубачев, начальник управления автомобильных дорог и транспорта Виктор Гашенев и заместитель начальника управления лесами правительства области Евгений Ермаков, никаких препятствий к решению первых двух вопросов нет. Необходимые документы подготовлены и находятся в работе. В решение же проблемы увеличения штатной численности поселковой полиции губернатор пообещал помочь лично.

На заседании межведомственного штаба также рассмотрены проекты, реализуемые в Октябрьском районе автономии. Они связаны с организацией производства кристаллического графита на базе месторождения Союзное и строительством рудника "Поперечный" Южно-Хинганского месторождения марганцевых руд. Представители инвесторов доложили о состоянии дел по выполнению намеченных планов. Были высказаны проблемы, в частности, касающиеся обеспечения объектов энергоснабжением. В ходе обсуждения Александр Винников предложил создать рабочую группу, призванную заняться решением вопросов содержания муниципальной автомобильной дороги Союзное-Амурзет, которая будет задействована в период реализации названных проектов. А компанию "Хэмэн-ДВ", занимающуюся добычей марганцевых руд, глава региона предупредил о необходимости чёткого выполнения условий лицензионного соглашения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
В Госдуму РФ будет внесут законопроект о запрете на суррогатное материнство
NB!
27.03.17
Ле Пен: «Евросоюз погибнет, потому что людям он больше не нужен»
NB!
27.03.17
Католическая церковь Мексики осудила фирмы, готовые строить стену для США
NB!
27.03.17
Китай: «Новый шелковый путь» — это глобализация 2.0»
NB!
27.03.17
Трамп отменит директивы Обамы в области климата в ближайшие дни
NB!
27.03.17
Турция ввела пошлины на ввоз российской сельхозпродукции
NB!
27.03.17
Обама начнет писать мемуары о Белом доме, отдыхая на острове Тетиароа
NB!
27.03.17
Глава Чехии: хакеры США разместили на моем компьютере детскую порнографию
NB!
27.03.17
Воспитание нации
NB!
26.03.17
Заговор молчания: к чему ведёт сокращение оборонных расходов России на 27%?
NB!
26.03.17
Слабина власти: в России решили освежить грабли столетней давности?
NB!
26.03.17
СМИ: Трамп требует с Меркель $375 млрд за услуги НАТО
NB!
26.03.17
«Если Украина внесет нас в санкционные списки, мы сможем с этим жить»
NB!
26.03.17
Токио: Россия должна «принять факт возвращения» Курильских островов Японии
NB!
26.03.17
Киев решил продать крейсер «Украина»
NB!
26.03.17
Санкт-Петербург: Вакуум власти или вакуум мозга?
NB!
26.03.17
Обострение в Гагаузии: «Приднестровье – уже не часть Молдавии?»
NB!
26.03.17
Автомобиль протаранил группу велосипедистов в Берлине
NB!
26.03.17
«Советы постороннего – 2»: Совет №2
NB!
26.03.17
Педофилы и «крестовый поход детей»: Навальный у стены, стена у Навального
NB!
26.03.17
Ливия: Русские идут
NB!
26.03.17
Украина остается без ядерного топлива