Строители Еврейской области отработали прошлый год на 112,4% к 2010 году

Биробиджан, 21 февраля 2012, 16:22 — REGNUM  Объём работ, выполненных в строительной отрасли Еврейской автономной области в 2011 году, составил почти 11,9 млрд рублей, что составляет 112,4% к 2010 году. На строительство и реконструкцию объектов социальной сферы, жилищно-коммунального хозяйства было затрачено 403,7 млн рублей бюджетных средств, в том числе 266,2 млн рублей из областного бюджета. Финансовые вложения, выделенные из федерального, областного и местных бюджетов, позволили провести капитальный ремонт и реконструкцию станции переливания крови в Биробиджане, средней школы в селе Лазарево, ввести в эксплуатацию головную насосную станцию городских очистных сооружений. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте пресс-службы губернатора и правительства ЕАО, об этом рассказал губернатор области Александр Винников на совещании с участием руководителей подрядных организаций, предприятий стройиндустрии, заказчиков, застройщиков, органов местного самоуправления, где подводили итоги работы строительного комплекса области в 2011 году и обозначили задачи на 2012 год.

Александр Винников подчеркнул, что годовые показатели областной программы "Жилище" на 2011-2015 годы выполнены. Построено и введено в эксплуатацию 53 тысячи квадратных метров жилья. Это рекордный результат в автономии за последние 20 лет. В минувшем году до 12,5 тысяч квадратных метров выросли объёмы индивидуального жилищного строительства, что на 15% больше уровня 2010 года, причём половина этого жилья построена в сельской местности.

Основными задачами в 2012 году губернатор назвал обеспечение темпов и объёмов жилищного строительства, ввода запланированных объектов, освоение капитальных вложений, выделенных на финансирование строек и других объектов для областных государственных и муниципальных нужд. Важно также не допустить снижения уровня занятости в отрасли, добиться роста объемов подрядных работ и создания дополнительных рабочих мест, подчеркнул Александр Винников.

В выступлениях строителей прозвучала общая озабоченность сложностью получения исходно-разрешительной документации, наличием административных барьеров, отсутствием документов территориального планирования в большинстве поселений, а также дефицитом земельных участков под жилищное и иное строительство и другими проблемами, которых, по мнению главы региона, в строительном комплексе накопилось немало, и они требуют немедленного вмешательства. Для ускорения их решения Александр Винников поручил создать специальную рабочую группу во главе с первым заместителем председателя правительства области Дмитрием Проходцевым. Он также рекомендовал привлечь к участию в её работе специалистов, в том числе из соседних регионов, и посоветовал учитывать позитивный опыт других территорий.

Немаловажным, отметил губернатор, является создание нормативных документов, регламентирующих права и обязанности тех или иных участников строительного процесса при решении вопросов, высказанных участниками совещания. Последним также предстоит выработать совместные действия с Дальневосточной генерирующей компанией по выдаче технических условий на строительство.

Все проблемные вопросы рабочей группе поручено отработать в течение февраля-марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail