В Киргизию прибыла делегация палаты представителей конгресса США

Бишкек, 21 февраля 2012, 15:56 — REGNUM  В Киргизию прибыла делегация, состоящая из конгрессменов палаты представителей Соединённых Штатов Америки. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе американского посольства в республике, делегация намерена встретиться с официальными лицами страны для обсуждения широкого круга вопросов, касающихся киргизско-американских отношений, а также сотрудничества между парламентом Киргизии и конгрессом США.

В диппредставительстве отметили, что комиссия демократического партнёрства палаты представителей США была основана конгрессом в 2005 году, чтобы - через программы по обмену опытом - укреплять потенциал законотворчества в ключевых направлениях, таких, как законодательный надзор, анализ бюджета, работа комитетов, работа с электоратом и использование услуг библиотеки и исследований.

Киргизия станет 15-й страной-партнёром. Такие страны, как Афганистан, Грузия, Гаити, Индонезия, Ирак, Кения, Косово, Ливан, Либерия, Македония, Монголия, Пакистан, Перу и Тимор-Лешти, уже состоят в партнёрстве с комиссией. В рамках партнёрства предусмотрены посещение депутатами и сотрудниками парламента семинаров и тренингов в США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail