Для жителей Ульяновска организуют Масленичные гулянья

Ульяновск, 21 февраля 2012, 15:49 — REGNUM  С 20 по 26 февраля на территории Ульяновска для жителей и гостей города пройдут народные гуляния, конкурсы, игровые и музыкальные программы, посвящённые проводам зимы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновска.

По традиции центром проведения массовых масленичных гуляний станет площадь Ленина. 26 февраля с 12.00 до 20.00 ульяновцев и гостей города на центральной площади Ульяновска ждёт театрализованная концертная программа, масленичные забавы, кулачные бои, торговая ярмарка, развлекательная танцевальная программа "Масленичный Бум!", выступление молодёжных и фольклорных творческих коллективов, файер-шоу и шоу барабанщиков "Пляски седьмого неба". Планируется участие в празднике байкеров на мотоциклах. В театрализованной концертной программе примут участие новые ростовые куклы Баба-Яга, Масленичные конь и полюбившийся горожанам символ года - Змей Горыныч.

На площади установят чучело Масленицы и ледяной столб, также будут работать площадки для спортивных состязаний, ледовый каток, на котором будет организована развлекательная программа. На территории детского городка - "Берендеевка" для малышей будет организована игровая программа, на ледовой горке планируется организация интерактивной программы "Взятие Ледовой крепости" с участием исторических дружин города и Симбирского казачества.

Также на площади Ленина будет работать Масленичная ярмарка с продажей блинов, колобков, изделий из теста, напитков, сувениров и народных промыслов. В 15 торговых павильонах, установленных на центральной площади города, будет представлена продукция предприятий общественного питания, в 8 домиках жители и гости города смогут приобрести карнавальную и сувенирную продукцию, игрушки, спортивные товары, а также изделия народного промысла. Режим работы ярмарки: с 9.00 до 16.00. В завершении масленичных гуляний на площади состоится праздничный фейерверк.

Также в городских парках пройдут массовые народные гуляния, посвященные проводам зимы. В библиотеках Ульяновска и пригородной зоны состоятся беседы и интеллектуальные игры. Впервые силами территориальных общественных самоуправлений будут организованы праздники во дворах.

Кроме того, праздничные мероприятия состоятся во всех районах города и пригородной зоне. 23 февраля в 12.00 в клубе посёлка Сельдь пройдут конкурсы, игры и чаепитие с блинами. На центральной площадке Железнодорожного района возле ДК "Киндяковка" 24 февраля в 10.00 будет дан старт театрализованному представлению "Широкая масленица". 25 февраля в 11.00 на площадке возле торгового комплекса "Звезда" начнётся праздничное мероприятие для жителей района с участием вокального ансамбля "Камертон".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail