Свердловский губернатор раскритиковал работу администрации Нижнего Тагила

Екатеринбург, 21 февраля 2012, 15:44 — REGNUM  Губернатор Свердловской области Александр Мишарин подверг резкой критике работу администрации второго по величине и значимости города на Среднем Урале - Нижнего Тагила. 21 февраля в ходе встречи с главой города Валентиной Исаевой, глава региона высказал ряд серьезных претензий к результатам социально-экономическому развитию Нижнего Тагила, нарекания по поводу фактического "провала" в организации ряда важнейших направлений городской жизни, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

Губернатор Александра Мишарин потребовал от Валентины Исаевой сделать соответствующие выводы из сложившейся ситуации, серьезно задуматься о способности сегодняшнего руководства города профессионально решать проблемы жителей и принять кадровые и организационные решения, необходимые для устранения существующих проблем.

Озабоченность губернатора вызывает отставание заработной платы тагильчан от средней по области по всем отраслям, как промышленности, так и в бюджетной сфере.

Наибольшее число жалоб жителей вызывают состояние жилищно-коммунального хозяйства города, вопросы строительства жилья, организации здравоохранения, развития сети детских дошкольных учреждений.

Особая тревога областных властей - катастрофический рост долгов перед поставщиками тепло- и энергоресурсов в жилищно-коммунальном хозяйстве Нижнего Тагила. Объем кредиторской задолженности уже превысили 3 миллиарда 120 миллионов рублей. Рост к уровню 01.01.2011 года составил 1 миллиард 121 миллионов рублей (36%). При этом фактически нет результатов работы по взысканию задолженности потребителей коммунальных услуг.

Высказал Александр Мишарин нарекания и к чрезвычайно низким объемам строительства жилья в Нижнем Тагиле. Здесь в минувшем году темпы строительства упали даже ниже чем 2007 году. За год было введено лишь 53 312 кв. метров жилья. Количество введенного жилья в 2011 году, приходящееся на 1.000 жителей муниципального образования, в Нижнем Тагиле (146 кв. метров на 1.000 жителей) в 3 раза меньше, чем в среднем по Свердловской области (422,7 кв. метра на 1000 жителей) и уступает другим муниципальным образованиям.

"Вы посмотрите, во всех программах Нижний Тагил участвует, но результата не видно. Для того, чтобы город развивался, необходим целый комплекс мер. В том же строительстве - нужно выделять площадки, проводить инфраструктуру, работать со снабжающими организациями, с каждым предприятием. Вот чем должен заниматься глава города и администрация", - подчеркнул Александр Мишарин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.