Лукашенко произвёл кадровые перестановки в МВД и ВС

Минск, 21 февраля 2012, 15:41 — REGNUM  Кадровые перестановки произошли в органах МВД и вооруженных силах Белоруссии. Об этом 20 февраля сообщила пресс-служба президента Белоруссии.

Указами Александра Лукашенко освобождены от занимаемых должностей генерал-майор милиции, замглавы МВД Сергей Гуреев и генерал-майор милиции, экс-начальник ГУВД Мингорисполкома Леонид Фармагей - оба милиционера уволены из ОВД в запас Вооруженных сил с правом ношения установленной формы одежды и знаков различия.

Согласно сообщению пресс-службы, Лукашенко 17 февраля подписал указы о назначении генерал-майора Михаила Пузикова заместителем министра обороны Белоруссии, генерал-майора Валерия Хохлова - начальником главного управления боевой подготовки ВС, полковника Игоря Матрашило - начальником управления территориальной обороны - заместителем начальника генерального штаба ВС.

"Назначения состоялись в рамках проводимых в Вооруженных Силах реорганизационных мероприятий по оптимизации структуры органов военного управления", - отмечается в сообщении президентской пресс-службы.

Как сообщало ИА REGNUM, в декабре 2011 года был арестован командующий Военно-воздушными силами и войсками ПВО Белоруссии Игорь Азаренок, который буквально через месяц был признан виновным в получении взятки в особо крупном размере и отправлен на 9 лет в колонию усиленного режима с конфискацией имущества. Тогда же от занимаемой должности был освобожден заместитель министра внутренних дел Евгений Полудень, а в январе 2012 года и первый заместитель министра внутренних дел Олег Пекарский за "совершением проступков, дискредитирующих звание сотрудника органов внутренних дел".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail