"Трасса М5 может дать Ашинскому району новые рабочие места": челябинский губернатор

Челябинск, 21 февраля 2012, 15:38 — REGNUM  Сегодня, 21 февраля, завершилась рабочая поездка губернатора Челябинской области Михаила Юревича в город Сим Ашинского района. Главное поручение главы региона, данное по итогам визита, - усилить работу по развитию бизнеса на участках, прилегающих к федеральной трассе М5. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Поездку глава региона начал с открытия знакового для всего района объекта - Дворца спорта. В день, когда дворец спорта посетил Юревич, здесь уже вовсю шли тренировки спортсменов, в том числе ватерполисток из клуба "Уралочка". Однако губернатора не устроило качество ремонта хоккейной коробки возле спорткомплекса, он поручил в недельный срок уложить специальный резиновый трап для спортсменов, а также оборудовать комнату для переодевания.

Глава региона также встретился с представителями малого бизнеса Сима. Один из главных вопросов, волнующих бизнесменов этого небольшого города, невозможность использования под ведение своего дела участков земли, прилегающих к федеральной трассе М5-Урал. Зачастую они просто не понимают, к кому им обращаться, в чьей собственности находятся эти перспективные для бизнеса площадки.

Губернатор потребовал в кратчайшие сроки представить ему подробную карту с указанием, в чьей собственности находится тот или иной участок земли. "Это мое основное замечание ашинским властям - недостаточное использование потенциала транспортной артерии М5. Здесь можно организовывать кемпинги, стоянки, автосервисы. А этот процесс находится в зачаточном состоянии. Между тем, это новые рабочие места, которыми нельзя пренебрегать", - заявил глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.