В Башкирии на 3.467 избирательных участках установлены веб-камеры

Уфа, 21 февраля 2012, 15:17 — REGNUM  Башкирия первой в России завершила установку систем видеонаблюдения за процессом выборов 4 марта. Всего в республике на предстоящие президентские и муниципальные выборы сформировано 3.509 избирательных комиссий. Из них на 3.467 избирательных участках установлены веб-камеры, 42 участка не будут оснащаться видеослежением, так как они находятся в больницах, следственных изоляторах. Об этом 21 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ЦИК РБ..

"Все избирательные участки на территории Республики Башкирия, в которых мы обязаны были установить системы видеонаблюдения, готовы на 100%, - заявил генеральный директор ОАО "Башинформсвязь" Рустем Сафеев. - Кроме того, готовы 99% каналов связи, необходимых для обеспечения трансляции процессов выборов в сети интернет".

По его словам, бесперебойная передача данных о ходе выборов будет обеспечиваться 18 тыс. км оптоволокна. Порядка 2,5 тыс. километров кабеля было проложено за последнее время дополнительно специально для этой цели.

Одновременно доступ к одной камере могут иметь до 50 зрителей, на каждом участке голосования их будут две - одна охватывающий общий план, вторая - урны для голосования. Трансляция стартует в 08:00 (06:00 мск) и прервется в 20:00 по местному времени (18:00 мск) с закрытием участков. С 23:00 часов по местному времени (21:00 мск) трансляция снова возобновится и продлится до времени подписания протокола.

Напомним, что в Башкирии должно пройти 114 местных кампаний, в которых определится судьба 721 депутатского мандата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail