Дресс-код в Таджикистане: одевать атласные платья можно, заправлять брюки в сапоги нелья

Душанбе, 21 февраля 2012, 15:06 — REGNUM  Процедура установления нового дресс-кода для преподавателей общеобразовательных школ Таджикистана продолжилась с назначением нового министра образования страны. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минобразования страны, Нуриддин Саидов, глава ведомства призвал всех учителей женского пола ходить на работу в атласном платье - одном из национальных видов женской одежды.

Как отметил Сиддик Муборак, пресс-секретарь минобразования, призыв министра касается периода, когда страна готовится праздновать Навруз, новый год в некоторых странах востока, который наступает 21 марта. "Это не указ, а рекомендация. Министр призвал преподавателей и школьников надевать платья, сшитые из атласа в дни празднования Навруза. Атлас - это национальная ткань, на которую всегда приятно смотреть", - сказал он.

Напомним, что бывший глава ведомства Абдуджаббор Рахмонов также усердствовал в части введения дресс-кода в школах страны. Так, по его инициативе, были запрещены ношение бороды учителями, исламских атрибутов одежды, галош и некоторых других видов одежды. Тем временем, как сообщили студенты филиала МГУ в Душанбе, руководство вуза запрещает девушкам носить миниюбки, сапоги выше колен, каблуки выше 5 см, а также спортивные куртки красного цвета. Парней в этом вузе также просят ежедневно бриться и не заправлять брюки в сапоги. Оказалось, что так ходят последователи салафитов в исламе, которые запрещены в Таджикистане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail