Астахов считает, что в Адыгее одна из лучших школ приемных детей

Москва, 21 февраля 2012, 15:08 — REGNUM  В Адыгее создана одна из лучших школ приемных семей в России. Об этом Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявил в ходе визита в Адыгею, сообщает 21 февраля корреспондент ИА REGNUM.

"Адыгея отличается от других российских регионов ярко выраженными традициями, богатой национальной культурой. Наряду с проблемами, которые носят хронический общероссийский характер, республикой накоплен положительный опыт, который надо беречь и преумножать. В Адыгее создана одна из лучших школ приемных семей", - сказал Астахов в ходе встречи с главой республики Асланом Тхакушиновым.

Астахов подчеркнул, что его визит в республику - контрольная поездка, не связанная с какими-то ревизионными мероприятиями. По словам детского омбудсмена, "это инспекция, цель которой - подсказать, что и где можно и нужно скорректировать". Среди рекомендаций, предварительно сделанных Уполномоченным, введение в попечительские советы учреждений людей с активной жизненной позицией, среди которых обязательно должны быть депутаты. "А в детских домах-интернатах, коррекционных школах должны быть свои уполномоченные по правам, выбранные самими детьми", - считает Астахов.

По поручению детского омбудсмена в регионе уже около недели работает "детский спецназ". Уполномоченный посетил территориальный центр социальной помощи семье и детям "Доверие" в Красногвардейском районе республики, Майкопское спецпрофучилище закрытого типа в селе Новосевастопольском. В Шовгеновском районе проверка состоялась в Адыгейской республиканской школе-интернате для детей-сирот и республиканской коррекционной школе-интернате в ауле Хакуринохабль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.