Депутат утверждает, что его избил начальник поселковой полиции (Забайкалье)

Чита, 21 февраля 2012, 15:07 — REGNUM  Забайкальские правозащитники отстаивают права депутата городского совета посёлка Карымское, машиниста тепловоза Сергея Вахминцева, которого 9 февраля в центре посёлка якобы избили начальник карымской полиции Андрей Темников и начальник пожарной части №19 Олег Милютин. Как сообщили 21 февраля в Забайкальском правозащитном центре, по этому факту до сих пор не ведётся расследование.

"По показаниям Сергея Вахминцева, около часа ночи 9 февраля он возвращался домой от своих друзей. В центре посёлка Карымское около здания райотдела полиции он увидел четырёх мужчин, которые его окрикнули. Он не остановился, и услышал нецензурную речь и угрозы в свой адрес. Подошёл к группе мужчин и сделал им замечание. Двое из них вступили в перепалку, затем накинулись на него, повалили на землю и стали избивать. По словам Вахминцева, это были начальник полиции Андрей Темников и бывший сотрудник милиции Олег Милютин. Сейчас он начальник пожарной части №19", - говорится в сообщении.

В правозащитном центре сообщили, что по результатам общественного расследования правозащитники предложили следственному управлению и УМВД по Забайкальскому краю устранить противоправную волокиту при проверке заявления депутата Вахминцева об избиении, наказать виновных в бездействии следователей, а также пресечь какое-либо давление со стороны заинтересованных лиц на пострадавшего и свидетелей происшествия.

В пресс-службе краевого УМВД местным СМИ отказались комментировать ситуацию без официального запроса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.