В Таджикистане запретили поездки в горы

Душанбе, 21 февраля 2012, 14:54 — REGNUM  Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве РТ (КЧС) призвал водителей воздержаться от поездок по горным трассам. Об этом 21 февраля ИА REGNUM сообщили в пресс-службе КЧС Таджикистана.

По информации источника, в результате обильных снежных осадков последних дней в горах постоянно наблюдается сход лавин. Как уже сообщало ИА REGNUM, с 20 февраля большинство автомобильных дорог, соединяющих Душанбе с севером и востоком страны, закрыты из-за схода снежных лавин. На трассе Душанбе-Чанак заблокированы около 500 автомобилей. По информации КЧС, 21 февраля оказавшимся в снежном плену водителям и пассажирам была направлена помощь в виде хлеба, сахара, макарон, консервов и муки.

Между тем, по информации самих водителей, они, не дождавшись помощи, оставляют машины и пешком добираются до ближайших населенных пунктов. В министерстве транспорта Таджикистана считают, что водители сами не соблюдают элементарных правил дорожного движения и поведения при экстремальных ситуациях. "Многие водители выезжают из Худжанда в Душанбе и обратно на легковых автомобилях, не предназначенных для передвижения по горным перевалам. Кроме того, оказавшись в плену стихии, они оставляют свои авто на дорогах и галереях, что создает дополнительные проблемы для дорожников и спасателей", - отметили в Минтрансе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.