Представитель Госсовета Коми: "Поправки в федеральное законодательство позволят сократить количество нарушений в сфере детского отдыха"

Сыктывкар, 21 февраля 2012, 14:54 — REGNUM  Депутаты Государственного Совета Республики Коми поддержали проект федерального закона "О внесении изменений в статью 28 Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" и статью 6.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Госсовета республики.

Заместитель председателя Комитета по социальной политике Людмила Афанасьева подчеркнула, что законопроектом впервые устанавливается ответственность должностных и юридических лиц за нарушение санитарных требований к условиям воспитания и обучения в организациях отдыха и оздоровления детей.

В настоящее время ответственность установлена лишь за качество питания и питьевой воды, но в подавляющем большинстве детских оздоровительных лагерей сегодня реализуются специальные образовательные программы, активно используются современные технологии, появляются новые технические средства обучения. "Мы должны быть уверены, что у ребят есть безопасные условия для занятий и отдыха, используется все необходимое для укрепления их здоровья, исключаются возможности несчастных случаев", - отметила депутат.

По данным авторов законопроекта, только за 2010 год в Российской Федерации было вынесено более двадцати тысяч решений об административных правонарушениях в сфере организации детского отдыха и оздоровления, средний размер штрафа составил 1,6 тыс. рублей. В законопроекте предлагается за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, а также к условиям их воспитания и обучения в оздоровительных лагерях установить штрафы для должностных лиц от 3 до 7, а для юридических лиц - от 30 до 70 тысяч рублей.

"Изменения позволят повысить ответственность организаторов детского отдыха и приведут к существенному сокращению нарушений в детских лагерях", - считает Людмила Афанасьева.

Данный законопроект вынесен для рассмотрения на весеннюю сессию Государственной Думы ФС РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.