Шаги Ирана против Азербайджана направляет Армения - азербайджанский политолог

Ереван, 21 февраля 2012, 14:55 — REGNUM  Шаги Ирана против Азербайджана направляет Армения. Об этом заявил на пресс-конференции директор Центра политических инноваций и технологий, политолог Мубариз Ахмедоглу, передает SalamNews.

По мнению политолога, у Армении иссякли все отговорки в связи с урегулированием карабахского конфликта, и для выхода из сложной ситуации она направила Иран против Азербайджана. Ахмедоглу отметил, что введенные Западом в отношении Ирана санкции тяжелыми последствиями отразятся и на Армении. "После урегулирования карабахского конфликта география Армении изменится. Поэтому Иран и Армения предпринимают шаги, отвечающие общим интересам. Все возможные события в Иране скажутся на Армении", - сказал он.

Напомним, что 12 февраля чрезвычайный и полномочный посол Азербайджана в ИРИ Джаваншир Ахундов был приглашен в МИД Ирана, где ему была вручена нота протеста, в которой Иран обвиняет Баку в содействии израильским спецслужбам в ликвидации иранского физика-ядерщика М.Ахмади-Рошана. В ответной ноте Ирану Азербайджана назвал "абсурдной, необоснованной и надуманной" информация иранской стороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.