Более 14 млн долгов по зарплате будет выплачено работникам ЛВЗ "Бутурлиновский" (Воронежская обл.)

Воронеж, 21 февраля 2012, 14:45 — REGNUM  Более 200 исков прокурора о взыскании и выплате задолженности по заработной плате работникам ОАО ЛВЗ "Бутурлиновский" на сумму более 14 млн рублей удовлетворено судом, сообщил корреспонденту ИА REGNUM 21 февраля старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Как установлено прокурорскими проверками, руководство предприятия задолжало сотрудникам более 14 млн рублей. При этом в настоящее время завод хозяйственную деятельность не ведет, работники на работу не выходят в связи с простоем предприятия по вине работодателя.

В целях защиты трудовых прав прокуратурой направлены в суд иски о взыскании задолженности по заработной плате - 200 исков в 2011 году и 41 в 2012 году. В настоящее время все заявления судом рассмотрены и удовлетворены.

В связи с тяжелой финансовой ситуацией, сложившейся в ОАО ЛВЗ "Бутурлиновский" вопрос начисления и выплаты причитающихся работникам денежных средств находится на постоянном контроле прокуратуры района.

Напомним, осенью 2011 года на крупнейшем в регионе предприятии по производству ликероводочной продукции было введено конкурсное управление. Поскольку предприятие является градообразующим - здесь работали около 400 человек, правительство области было принято решение о создании на базе предприятия ОАО "Бутурлиновский ликероводочный завод", 51% акций в котором принадлежит Воронежской области. Ожидается, что уже весной новое предприятие начнет работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail