13713 рублей будет стоить в среднем путевка в архангельские загородные лагеря в 2012 году

Архангельск, 21 февраля 2012, 14:32 — REGNUM  В Архангельской области в раках подготовки к детской оздоровительной кампании определена средняя стоимость путевок в загородные лагеря Архангельской области в 2012 году, она составляет 13713 рублей, в санаторные учреждения - 18522 рубля. Стоимость питания в лагерях с дневным пребыванием детей и специализированных (профильных) лагерях установлена в размере 112 рублей в день на одного ребенка. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

В целом на оздоровление детей в 2012 году из бюджетов всех уровней предусмотрено более 440,8 млн. рублей, в том числе 78,6 млн. рублей из федерального бюджета, 332,2 млн. рублей из областной казны, около 30 млн. рублей - из местных бюджетов.

"Бюджетные средства в 2012 году будут направлены на полную или частичную оплату путевок в загородные лагеря, приобретение санаторных путевок, организацию отдыха в лагерях с дневным пребыванием детей, специализированных (профильных) лагерях, ремонт, реконструкцию и оснащение муниципальных загородных лагерей", - сообщила заместитель министра здравоохранения и социального развития Архангельской области Татьяна Олейник.

В настоящее время органы местного самоуправления муниципальных образований Архангельской области осуществляют разработку нормативных правовых актов, регламентирующих вопросы организации отдыха и оздоровления детей в каникулярный период.

Минздравсоцразвития Архангельской области в рамках подготовительного этапа оздоровительной кампании 2012 года проведена заявочная кампания по определению потребности в организации санаторного оздоровления детей, утверждён план закупки путевок. Первые аукционы по закупке путевок состоятся 1 марта 2012 года, а уже в конце марта начнутся заезды детей в санаторные учреждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail