Кузбасским специалистам удалось снизить расход топлива на шахте Ленина

Кемерово, 21 февраля 2012, 14:30 — REGNUM  В Кузбасском филиале ООО "Мечел-Энерго" проведённые обмуровочные работы позволили увеличить КПД оборудования котельной шахты имени Ленина в Междуреченске (предприятие входит в состав ОАО "Южный Кузбасс"). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального филиала компании, в ходе текущих ремонтных работ, проводимых регулярно на производственных объектах филиала, на котельной шахты имени Ленина была произведена обмуровка трёх котлов. Осуществлённые мероприятия позволили придать надлежащее направление потоку дымовых газов в котлоагрегах, уменьшить потери теплоты в окружающую среду и предотвратить попадание наружного воздуха в топочное пространство котлов.

Осуществление обмуровочных работ котлов №2, 4-5, 7 на котельной шахты позволило повысить надёжность работы котлоагрегатов в период отопительного сезона и также улучшить технико-экономические показатели. По сравнению с январём 2011 года в эту зиму потери тепла уменьшились на 4%, расход топлива снизился на 5%, за счёт снижения недожога топлива увеличился КПД котлов.

"Ремонтные работы по обмуровке котлов проводились планово, несмотря на отопительный сезон, - рассказывает начальник участка паровых котлов Кузбасского филиала ООО "Мечел-Энерго" Александр Анашкевич. - В период январских морозов 2012 года котельная шахты имени Ленина отработала, задействовав всего три котла, тем самым сократив расход топлива, но сумев обеспечить надлежащий уровень тепла для работы шахтёров "Южного Кузбасса". Для сравнения: в прошлом году в это же время в январе в эксплуатации находилось пять котлов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.