Азербайджан на саммите G20 призвал выработать механизмы выполнения решений СБ ООН по Карабаху

Ереван, 21 февраля 2012, 14:21 — REGNUM  "Азербайджан столкнулся с отсутствием механизмов исполнения решений, принятых Советом безопасности ООН, а именно, четырех резолюций по армяно-азербайджанскому нагорно-карабахскому конфликту. СБ ООН должен уважительно относиться к своим решениям, и необходимо создание механизмов их реализации", - заявил глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров, выступая на неформальной встрече министров иностранных дел стран G20 в Мексике.

Мамедъяров в своем выступлении на второй сессии глав МИД "двадцатки" отметил, что ООН должна обладать более влиятельными полномочиями, что является одним из основных условий обеспечения глобальной и региональной безопасности, сообщает 21 февраля пресс-служба МИД.

Отметим, что Азербайджан впервые был представлен на встрече глав МИД G20, которая прошла 18-20 февраля в мексиканском городе Лос-Кабос. В 2012 году Мексика председательствует в G20.

Помимо стран-членов G20, на заседание были приглашены 10 стран и 1 организация: Африканский Союз, Алжир, Австрия, Азербайджан, Камбоджа, Чили, Колумбия, Норвегия, Сингапур, Испания и ОАЭ.

Глава МИД Азербайджана в своем выступлении также затронул вопросы последовательного развития и ликвидации бедности, отметив достигнутые Азербайджаном успехи в этой сфере. Глава МИД Мексики призвала другие страны на примере Азербайджана оказать помощь бедным странам Африки.

Эльмар Мамедъяров в Мексике провел также встречи с госсекретарем США, главами МИД Колумбии, ОАЭ, Австралии, Мексики, Турции, Бенина, Чили, ЮАР и главой делегации Африканского Союза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.