ЕС создаст в Таджикистане Центрально-азиатский молодежный оркестр

Бишкек, 21 февраля 2012, 14:09 — REGNUM  Европейский Союз финансировал создание Центрально-азиатского молодежного оркестра. Как сообщили ИА REGNUM в представительстве ЕС в Таджикистане, в рамках программы Европейского Союза "Инвестирование в людей" организация CESVI реализует проект "Укрепление музыкальной культуры в Центральной Азии посредством регионального сотрудничества, интеграции и международных сетей", финансируемый Европейским Союзом.

Проект стартовал 1 - го февраля 2012 года и завершится 31 января 2014 года. Целью проекта является оказание содействия в развитии и популяризации традиционной и классической музыки в Таджикистане, Киргизии и Казахстане путем укрепления регионального сотрудничества, интеграции и создания европейских сетей. Бюджет, заложенный Европейским Союзом, составляет 398 тыс. евро.

Деятельность проекта будет осуществляться в партнерстве со школой искусств для детей имени М. Аминзода, Республиканской профессиональной музыкальной школой-интернатом им. М. Абраева, Национальной школой подготовки симфонического и народного оркестров для молодых музыкантов Киргизии и Государственным учреждением "Комплексное музыкальное училище - музыкальная школа для одаренных детей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.