Пенитенциарная служба Украины теоретически допускает оперирование Юлии Тимошенко

Киев, 21 февраля 2012, 13:48 — REGNUM  Государственная пенитенциарная служба Украины не исключает, что экс-премьеру страны Юлии Тимошенко может понадобиться операция. Соответствующее заявление распространила пресс-служба ведомства, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве сегодня, 21 февраля.

"Мы следуем тем рекомендациям, которые выписали нам и канадские и немецкие врачи. Медиками нашего учреждения осуществляется постоянный надзор за состоянием здоровья Тимошенко. В частности, мы обеспечили пациентку ходунками, как и рекомендовали немецкие специалисты", - отметили в ведомстве. "Готовы и впредь в полном объеме выполнять все рекомендации по лечению заключенной Тимошенко. Не является исключением и оперирование пациентки, в том числе и за пределами Качановской колонии. Хотя сегодня вопрос о хирургическом вмешательстве не стоит и в своих выводах медики такой шаг не предлагают и не обосновывают, мы все равно готовы при необходимости обеспечить такую возможность", - подчеркивают в государственной пенитенциарной службе Украины.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что выводы зарубежных врачей и украинских специалистов о состоянии здоровья экс-премьера Юлии Тимошенко практически совпадают. "Никакого стационарного лечения, тем более оперативного вмешательства, не требуется. Это выводы зарубежных специалистов, которые обследовали Тимошенко", - заявил Пшонка, отметив, что у Тимошенко есть одна проблема - с позвоночником.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.