Валерий Язев: "У государства есть четкие приоритеты по обеспечению национальной безопасности и стратегически выверенная программа"

Москва, 21 февраля 2012, 13:50 — REGNUM  "Что может быть важнее мирного неба над страной, пережившей за свою многовековую историю немало страшных войн и потрясений? Только в 20 веке на полях боевых сражений Россия потеряла десятки миллионов своих граждан. Мирная жизнь нуждается в защите и бдительности государства", - уверен первый заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Валерий Язев.

"Говоря об особой роли Вооруженных сил России в обеспечении мира и правопорядка, важности укрепления и модернизации материальной базы армии и флота, премьер справедливо отмечает необходимость достижения военно-технического превосходства перед возможными угрозами противников, - заявил парламентарий. - Предусмотренные в бюджете на эти цели 23 триллиона рублей должны компенсировать недофинансирование последних лет и обеспечить военных лучшими образцами современной техники. Основным ее производителем и поставщиком в ближайшие годы станет отечественный оборонно-промышленный комплекс. Опираясь на последние достижения военной науки и передовые технологии, предприятия ОПК в короткие сроки должны наверстать отставание и выйти на качественно новый уровень развития".

"Новые вызовы требуют как новых вооружений, так и новых подходов к организации обороноспособности страны. Россия ни при каких условиях не откажется от потенциала стратегического сдерживания и будет его укреплять, отметил в своей статье Владимир Путин. Именно ядерный потенциал помог России сохранить государственный суверенитет в сложнейший период 90-х годов, - полагает Язев. - Совершенно очевидно, что возможность применения ядерных сил сейчас крайне низка, но основной гарантией, по-прежнему, остается именно их наличие. Основная задача ядерно-оружейного комплекса России - сохранить этот вид вооружений в работоспособном и безопасном состоянии. С этой задачей в настоящих условиях отлично справляется Росатом, в работе которого объединены задачи военного и гражданского направлений. Атомщики стабильно и качественно выполняют государственный оборонный заказ, активно участвуют в разработке космических и суперкомпьютерных технологий. А это те сферы, где мы просто не можем себе позволить полагаться на зарубежные достижения и должны развивать свои собственные, гарантирующие полную безопасность нашего государства".

"Важнейшим условием национальной безопасности России, безусловно, является социальная поддержка военнослужащих. Этому направлению премьер уделяет в своей статье особое внимание. Гарантии государства и их своевременное выполнение позволят повысить престиж военной службы и подойти вплотную к созданию в России полностью профессиональной армии, - подчеркнул первый заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству. - Статья Владимира Путина "Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России" вышла в преддверии Дня защитника Отечества. И всем, кто прочитал ее, предельно ясно: у государства есть четко расставленные приоритеты по обеспечению национальной безопасности страны и стратегически выверенная программа действий. Только сильное государство и сильная армия могут гарантировать России стабильность, уверенное развитие, процветание, истинное уважение и крепкие позиции на международном поприще".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?