Валерий Язев: "У государства есть четкие приоритеты по обеспечению национальной безопасности и стратегически выверенная программа"

Москва, 21 Февраля 2012, 13:50 — REGNUM  "Что может быть важнее мирного неба над страной, пережившей за свою многовековую историю немало страшных войн и потрясений? Только в 20 веке на полях боевых сражений Россия потеряла десятки миллионов своих граждан. Мирная жизнь нуждается в защите и бдительности государства", - уверен первый заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Валерий Язев.

"Говоря об особой роли Вооруженных сил России в обеспечении мира и правопорядка, важности укрепления и модернизации материальной базы армии и флота, премьер справедливо отмечает необходимость достижения военно-технического превосходства перед возможными угрозами противников, - заявил парламентарий. - Предусмотренные в бюджете на эти цели 23 триллиона рублей должны компенсировать недофинансирование последних лет и обеспечить военных лучшими образцами современной техники. Основным ее производителем и поставщиком в ближайшие годы станет отечественный оборонно-промышленный комплекс. Опираясь на последние достижения военной науки и передовые технологии, предприятия ОПК в короткие сроки должны наверстать отставание и выйти на качественно новый уровень развития".

"Новые вызовы требуют как новых вооружений, так и новых подходов к организации обороноспособности страны. Россия ни при каких условиях не откажется от потенциала стратегического сдерживания и будет его укреплять, отметил в своей статье Владимир Путин. Именно ядерный потенциал помог России сохранить государственный суверенитет в сложнейший период 90-х годов, - полагает Язев. - Совершенно очевидно, что возможность применения ядерных сил сейчас крайне низка, но основной гарантией, по-прежнему, остается именно их наличие. Основная задача ядерно-оружейного комплекса России - сохранить этот вид вооружений в работоспособном и безопасном состоянии. С этой задачей в настоящих условиях отлично справляется Росатом, в работе которого объединены задачи военного и гражданского направлений. Атомщики стабильно и качественно выполняют государственный оборонный заказ, активно участвуют в разработке космических и суперкомпьютерных технологий. А это те сферы, где мы просто не можем себе позволить полагаться на зарубежные достижения и должны развивать свои собственные, гарантирующие полную безопасность нашего государства".

"Важнейшим условием национальной безопасности России, безусловно, является социальная поддержка военнослужащих. Этому направлению премьер уделяет в своей статье особое внимание. Гарантии государства и их своевременное выполнение позволят повысить престиж военной службы и подойти вплотную к созданию в России полностью профессиональной армии, - подчеркнул первый заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству. - Статья Владимира Путина "Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России" вышла в преддверии Дня защитника Отечества. И всем, кто прочитал ее, предельно ясно: у государства есть четко расставленные приоритеты по обеспечению национальной безопасности страны и стратегически выверенная программа действий. Только сильное государство и сильная армия могут гарантировать России стабильность, уверенное развитие, процветание, истинное уважение и крепкие позиции на международном поприще".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
07.12.16
МОК продлевает санкции против России
NB!
07.12.16
«Заморозка» накопительной части пенсии на три года прошла II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
Восстанавливаются пенсионные права осужденных и реабилитированных граждан
NB!
07.12.16
Приостановка компенсаций советских вкладов Сбербанка продлевается
NB!
07.12.16
«Севастополь ждет от нового губернатора решения социальных проблем»
NB!
07.12.16
Госдума повысила МРОТ на 300 рублей
NB!
07.12.16
Атомная энергетика Украины — это сильная головная боль для Европы: обзор
NB!
07.12.16
Госдума устанавливает единый порядок индексации соцвыплат с 2018 года
NB!
07.12.16
В Ингушетии задержаны сотрудники Центра по противодействию экстремизму
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
Министр — екатеринбуржцам: Скинемся на метро
NB!
07.12.16
Киев пытается уйти от обсуждения политической повестки — Грызлов
NB!
07.12.16
«Нафтогаз»: Нужно допсоглашение с РФ, иначе газ до нас не дойдет
NB!
07.12.16
«Теневой» мусор Подмосковья: сколько теряет область на криминальных схемах?
NB!
07.12.16
Ирландский суд снял арест со счетов Ходорковского на €100 млн
NB!
07.12.16
Песков: Путин лично принял решение о сокращении нефтедобычи
NB!
07.12.16
AC: Борьба США с терроризмом — полностью неэффективна
NB!
07.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк III
NB!
07.12.16
Путин дал высокую оценку работе ФСБ в период выборов
NB!
07.12.16
В Израиле рекомендовано проверить подарок Дмитрию Медведеву
NB!
07.12.16
КНБ Казахстана сообщило подробности спецоперации в Актюбинске
NB!
07.12.16
Ярославцы обещают Сергею Собянину назвать мост в его честь