Министерство юстиции и правительство Ленобласти будут сотрудничать

Санкт-Петербург, 21 февраля 2012, 13:49 — REGNUM  Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Михаил Козьминых подписал Соглашение о сотрудничестве с начальником управления Министерства юстиции РФ по Ленинградской области Виктором Карповым. Об этом сегодня, 21 февраля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного омбудсмена.

Как напомнили в пресс-службе, в конце 2011 года был принят федеральный закон об оказании бесплатной юридической помощи. Разработка его шла долго - на протяжении трех лет. В Ленобласти такой закон начал рассматривать областной парламент.

Михаил Козьминых и Виктор Карпов оценили перспективу закона, и договорились сделать все для того, чтобы он действовал. На предыдущие редакции закона из регионального бюджета было потрачено 4 миллиона рублей, но никакого результата жители Ленинградской области не получили.

"Этот закон необходим всем. В первую очередь, людям, которые не могут сами оплачивать юридические услуги. К сожалению, таких очень много. Но государство обязано защищать человека. И этот закон необходим не просто на бумаге - необходимо сделать все, чтобы он фактически работал" - отметил Михаил Козьминых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail