2.700 полицейских будут охранять порядок на выборах президента РФ в Югре

Ханты-Мансийск, 21 февраля 2012, 13:40 — REGNUM  Процесс подготовки Югры к проведению выборов Президента России и органов местного самоуправления сегодня, 21 февраля, обсудили в Сургуте. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Открывая заседание координационного совета по оказанию содействия избирательным ком губернатор Югры Наталья Комарова, остановилась на техническом оснащении избирательных участков. Она отметила, что накануне должен был завершиться монтаж и настройка видеосистем на всех 657 участках, которые будут открыты в Югре в день голосования.

"17 февраля в автономном округе стартовало досрочное голосование, в ходе которого члены участковых избирательных комиссий посещают вахтовые городки и поселения коренных малочисленных народов Севера, - отметила глава региона. - Только на авиасопровождение этих мероприятий запланировано 10 миллионов рублей. Рассчитываю, что участники досрочного голосования воспользуются созданными для них условиями в полном объеме".

Особое внимание, по мнению главы региона, нужно уделить тем территориям, где одновременно с главой государства 4 марта будет выбрана и местная власть. Всего предстоит 23 таких выборных кампании в 13 муниципальных образованиях, наиболее масштабная пройдет в Ханты-Мансийском районе. "Компетентным органам необходимо держать руку на пульсе событий в этих территориях вплоть до окончания голосования и обеспечить максимальную публичность и прозрачность выборного процесса", - нацелила участников совещания губернатор.

На заседании Координационного совета обсуждались также вопросы обеспечения правопорядка во время проведения выборов. По словам главы региона, в этом процессе будут задействованы 2.700 полицейских, из них непосредственно на избирательных участках - около 1.500 сотрудников органов внутренних дел.

"Наша конечная цель в том, чтобы для каждого из более миллиона югорских избирателей были созданы все условия для волеизъявления. Голос каждого югорчанина важен для страны", - резюмировала глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.