На Ямале молодые сельские врачи получат по 2 млн руб.

Салехард, 21 февраля 2012, 13:20 — REGNUM  Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин подписал постановление правительства округа, в соответствии с которым отдельные категории медицинских работников, работающие в сельских населенных пунктах региона, получат весьма внушительные единовременные компенсационные выплаты. Об этом 21 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Напомним, первая выплата в размере 1 миллиона рублей из федерального бюджета предоставляется медицинским работникам в возрасте до 35 лет. Медработники должны иметь высшее профессиональное образование, а местом их основной постоянной работы должны быть государственные учреждения здравоохранения Ямала. Главным условием для получения компенсации является прибытие на работу после окончания медицинского вуза или переезд из другого населенного пункта в сельские поселения округа в 2011-2012 гг.

Отметим, что в целях повышения эффективности реализации государственной политики в области социальной поддержки медицинских работников сельской местности, этим же постановлением, на аналогичных условиях, на Ямале установлена дополнительная выплата в размере 1 миллиона рублей за счет окружного бюджета. Таким образом, молодые работники системы здравоохранения получат по 2 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail