Установлена личность еще одного убитого в Нарткале боевика (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 21 февраля 2012, 13:07 — REGNUM  Следствие установило личность еще одного из троих ликвидированных в спецоперации в райцентре Урванского района Кабардино-Балкарии городе Нарткала боевиков: им оказался житель селения Кенже Замир Хибиев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 21 февраля, в Следственном управлении СК по КБР.

"Ликвидированный опознан, как 24-летний житель селения Кенже Чегемского района республики Замир Хибиев", - сообщили в ведомстве.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, в ходе отработки оперативной информации спецназом в городе Нарткала 16 февраля в 6:20 в одном из частных домовладений по улице Репина была обнаружена и заблокирована группа активных членов бандитского подполья. До начала активной фазы операции была проведена эвакуация жителей близлежащих домов, после чего бандитам было предложено сложить оружие и сдаться властям. Ответив отказом, они оказали вооруженное сопротивление и ответным огнем трое бандитов были нейтрализованы.

Личность одного их них установлена - Тимур Хужоков, 1987 года рождения. По данным оперативного штаба НАК в КБР, он являлся активным участником так называемого "юго-восточного сектора" бандподполья республики. В составе бандгруппы действовал с 2010 г. Причастен к ряду преступлений террористической направленности, покушениям на представителей органов власти и сотрудников правоохранительных органов, в том числе в обстреле 2 февраля главы Урванского района республики Антемиркана Канокова, когда погиб сопровождавший его участковый местного РОВД старший лейтенант Асланбек Куашев.

Следственные органы сообщили, что дом, где проживали боевики, был предоставлен жителем селения Старый Черек Адамом Куашевыи, который являлся сотрудником республиканского МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.