Сенатор: Протестные акции в день Прощенного воскресенья вызывают отторжение

Прощенное воскресенье — особенный день не только для православных россиян, но и для всех, кто живет в России, напомнил председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский

Москва, 21 февраля 2012, 12:47 — REGNUM  Протестные акции в день Прощенного воскресенья 26 февраля, когда по традиции, установившейся на протяжении веков, люди просят прощения друг у друга и готовятся к Великому посту, у людей старшего поколения вызывают отторжение и возмущение. Об этом в комментарии ER.RU сегодня заявил председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

Сенатор отметил, что Прощенное воскресенье — особенный день не только для православных россиян, но и для всех, кто живет в России. «Годами, веками сложилась традиция в этот день просить прощения, смирив страсти, готовиться к Великому посту. Эта традиция соблюдается людьми не только воцерковленными, но и теми, кто соблюдает православные традиции, кто уважает их. В том числе, конечно, и людьми старшего поколения», — сказал сенатор. Именно поэтому, у большинства «вызывает не просто удивление, а возмущение, что не нашлось другого времени, другого дня для того, чтобы выразить свое отношение к власти». «Проведение этих акций в такой день ляжет пятном на совести их организаторов», — уверен Рязанский.

«В любой день, но не в этот, не 26-го, не в день Прощенного воскресенья. На мой взгляд, это вызов всему обществу, которое в этот день готовится к совершенно другому, готовится к таинству. Люди старшего поколения ценят этот день, он им дорог, и я выражаю их позицию: это возмутительно, недостойно, оскорбительно по отношению к большинству нашего населения, которые связывают себя с православием», — заявил Рязанский. Он отметил, что и «представители других конфессий, традиционных на нашей земле, очень почтительно относятся к этому дню, так же, как и мы почтительно относимся к праздникам других вероисповеданий».

Сенатор предостерег также: не стоит путать людей, которые будут отмечать последний день Масленицы 26 февраля, и тех, кто выйдет протестовать: «кто с какими целями выйдет на улицу, кто окажется в толпе — каждому Бог судья в этот день». «В любом случае, их (протестующих) меньшинство», — констатировал сенатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail